WHY WE DON'T HAVE ANY CREAM? | AH. JOURNAL 01

Why we don't have any cream?

這是一個經常被問到的問題:為什麼Less一款保養油。 為什麼沒有爽膚水,沒有眼霜,沒有含防曬霜的產品,沒有分晝夜護理,沒有專門的男性護理?

我們堅信,皮膚不需要這些產品中的任何一種,而且其中很多甚至有害的。 現在,我們要解釋為什麼我們不使用特定產品,而我們首先從最受歡迎的產品開始:乳霜 (Face cream)。

 


Cream = Water + Fat + Additives .

 

面霜是水和油組合而成

在優質的面霜中,脂肪含量是由冷榨植物油組成。水和純植物油的組合是皮膚的理想選擇。水可以緩衝皮膚,而油脂則可以為皮膚提供營養和維生素,修復皮膚屏障,從而防止水份從皮膚流失。 

 

 

因此,若沒有以下兩個決定性的障礙,面霜將是完美的:


水和油分子不混合
水是帶極性電荷的,油則是非極性的,因此水和油會互相排斥。因此,面霜都會在幾個小時內水油分離。


水性產品變壞速度快
因此,面霜只會持續幾天。

 

 

為防止以上情況,製造商會在乳霜中添加了幾種添加劑:

乳化劑(亦稱為表面活性劑或表面活性劑)
作用是將實際上不可混合水份與油脂結合起來。
所有含有油脂與水的各種化粧品,都需要藉著界面活性劑來使油和水乳化成穩定的均勻物質。

防腐劑    通常可將面霜的保存期限大大延長50倍以上。

調質劑    確保乳霜保持白色而不泛黃。

香水或香精油    遮蓋油水混合物中原料散發的天然氣味。

防腐劑、香精等其他添加劑是最常見的過敏源,會導致乾燥、甩皮、角質變厚、痕癢、泛紅或刺痛等過敏症狀。

 

幾個世紀以來,純植物油一直是最好的護膚產品的關鍵成分。 它們提供了滋潤皮膚和撫平皺紋所需的所有維生素和必需脂肪酸。迄今為止,面霜一直是最受歡迎的護膚產品,但是如果沒有以上刺激性的添加劑就無法製成面霜。

但,您不需要這些添加劑在您的皮膚上。
你也不需要花錢買護膚品內的水份。
添加劑沒有有益的作用,並且不必要地刺激和損害皮膚。

 

FACE OIL FOR COMBINATION AND OILY SKIN 混合性和油性皮膚臉部精華油

解決方案:僅在應用時添加水。
 
Less 臉部精華油100%由高質量的純植物油組成,因此它們實際上是面霜的濃縮版。 用大量溫水弄濕臉。 將4-5滴的精華油滴至濕潤的手上,然後輕輕按摩至濕潤的臉上。 直至油與水混合,兩者都很快被皮膚吸收。 皮膚被水合,滋養,並且皮膚的保護層被輕柔地修復。 


結果是健康,平衡和光澤的皮膚,沒有任何刺激。
提示:當皮膚仍然濕潤時,在淋浴或沐浴結束時塗上臉油。 

 

Ask Dr. David Scherf

Q: 您是如何開發Less臉部精華油的?


我研究並調查了數十種油脂的脂肪酸組成和化學分析,以找出哪種油脂可以提供豐富和保濕護理的正確組合。 然後,我測試了不同的油廠,以找出每種油質量最好的油廠。 最後,我研究了不同供應商的哪種油組合可以提供最佳的總體效果。

精華油在德國漢堡(Hamburg) 生產,其中的各種植物油均來自世界上最優質的有機認證油廠。 

 

Q: 植物油會不會堵塞毛孔,造成粉刺?

不會。毛孔在皮膚的核心作用是是「皮脂腺分泌油脂後的排泄通道」。
既然要把油脂排到皮膚表面,自然,毛孔自身的核心作用力是向外的。所以放一萬個心,毛孔可不是一個想被灌進去就被灌進去的瓶子。再加上荷荷巴油是植物油,植物油基本上都是不飽和脂肪酸,不僅不會堵塞毛孔導致爆痘,而且還很容易被皮膚吸收代謝,長期使用甚至可以疏通毛孔,預防黑頭。具體可以選用什麼植物油?常見的植物油有橄欖油、葡萄籽油,但面部用油首推荷荷巴油,荷荷巴油質地清爽易吸收,而且是最接近皮膚皮脂膜的植物油。

 

Q: 油性皮膚 / 暗瘡肌也可以使用嗎?

任何皮膚都可以。而且油性皮膚使用一段時間後,還會發現皮膚油脂逐漸變得平衡正常起來,更會抑制多餘油脂分泌,由源頭截斷導致暗瘡的主因。很多油肌、暗瘡肌女生都會對用油卻步,反而誤用強力控油袪痘的產品,導致出油、暗瘡問題越來越嚴重。


乳霜 = 水 +油+ 添加劑
衛生防護中心 (CDC) 有研究指出,細菌是無法在油份中生長的,細菌必須要有水份作媒介才能生長。若沾取了含水的乳霜上臉,就容易令細菌在臉上滋生,這才會導致暗瘡粉刺。用不含水份的精華油就可以細菌滋生的問題。

 


Q: 用油會不會造成粉刺和長痘?

真的不會。防腐劑、香精、介面活性劑等化學物質都會刺激皮膚導致長痘。我們要做的就是避免肌膚接觸過多化學成份,以最天然、和肌膚自己分泌的脂質相近的油份來修護肌膚,築起保護屏障,避免皮膚受到外來污染物堵塞毛孔,同時鎖水並維持皮膚細胞飽滿度。使皮膚呈獻健康、飽滿、有光澤的狀態。

 

 

 

SHOP NOW